アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
さっぱり食べられる豚肉の冷しゃぶです

材料(4人分)

豚バラ肉
300グラム
キャベツ
1/4個
小麦粉
大さじ4
お湯(茹で用)
1リットル
玉ねぎ
1/2個
※お酢
大さじ2
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ1.5
※塩
少々
※ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りに、耐熱容器に移して飴色になるまで電子レンジで温める。
  2. 2
    豚肉の両面に小麦粉を満遍なく振るう。
  3. 3
    キャベツは千切りにしておく。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、キャベツを入れて2分ほど茹で、冷水で冷やす。
  5. 5
    鍋に豚肉を入れ、弱火で加熱し火が通ったらザルにあげて粗熱を取る。
  6. 6
    ※の調味料と1の玉ねぎをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    器にキャベツと豚肉を盛り付け、6を掛けて完成

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたかったので

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする