材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ4
- お湯(茹で用)
- 1リットル
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※お酢
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※塩
- 少々
- ※ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切りに、耐熱容器に移して飴色になるまで電子レンジで温める。
-
- 2
- 豚肉の両面に小麦粉を満遍なく振るう。
-
- 3
- キャベツは千切りにしておく。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、キャベツを入れて2分ほど茹で、冷水で冷やす。
-
- 5
- 鍋に豚肉を入れ、弱火で加熱し火が通ったらザルにあげて粗熱を取る。
-
- 6
- ※の調味料と1の玉ねぎをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 7
- 器にキャベツと豚肉を盛り付け、6を掛けて完成
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません