ミックスナッツとレーズンのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツは、粗みじん切りにして、トースターで3分程焼きます。
-
- 2
-
- ボウルに、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。オリーブオイルを入れて、更に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2にホットケーキミックスを、ダマにならないよう、3回に分けて振り入れ、混ぜ合わせてください。
-
- 4
-
- 3に1のミックスナッツ、レーズンを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 型の内側に、クッキングシートを敷き入れます。4を流し入れ、トントンと上下して、空気を抜きます。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンに5を入れて、40分焼きます。
途中表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください。
-
- 7
-
- 竹串を刺して、粘りが付かなければ、焼き上がりです。オーブンから取り出して、粗熱を取ってください。
-
- 8
-
- 粗熱が取れたら、切り分けて召し上がってください♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません