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タコとミニトマトのバジル和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

茹でタコ
足1本
ミニトマト
5個
バジルの葉
8枚
レモン
輪切り2枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
適量
イクラの醤油漬け
大さじ2
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    茹でタコを食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切り分けておきます。
  3. 3
    レモンを4等分にカットしておきます。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルに、タコ、ミニトマト、レモン、バジルの葉をちぎって入れます。
  6. 6
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7
    味を馴染ませたら、パルメザンチーズ、イクラの醤油漬けを散らして完成です。

おいしくなるコツ

バジル、ミニトマト、レモンの爽やかな風味で美味しく仕上がります。またパルメザンチーズとイクラの醤油漬けの塩味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
たこお疲れ気味の方オリーブオイルバジルプチトマト

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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