マスカットとアロエベラのゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカット 6粒
- アロエベラ(缶詰) 1缶(総量227g)
- 水 250ml
- 砂糖 10g
- ゼラチン(粉末) 5g
作り方
-
1
アロエベラの缶詰をザルに開けて、アロエとシロップを分けます。
シロップは後で使うので、取っておいてください。 - 2 今回、アロエベラはこれを使いました♡
- 3 鍋に、1で取り置いたシロップと、水、砂糖を入れて、弱火で混ぜながら、ゼラチンを入れて溶かします。
- 4 マスカットは縦半分に切ります。
- 5 カップに、1のアロエベラと4のマスカットを入れます。
- 6 5に粗熱をとった3を静かに流し入れます。少し冷めたら、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やせば、できあがりです♡
きっかけ
いただき物のマスカットで、冷やっこいゼリーを作りました♪
おいしくなるコツ
ゼラチンを溶かすときは、沸騰させないように気をつけてください。沸騰させると、固まりにくくなります。
- レシピID:1850016215
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません