我が家の常備菜☆豆もやしのスパイシーナムル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豆もやし
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- クミンシード
- 小さじ1
- 漬け込みタレ(☆)
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、豆もやしを2分程茹でます。
-
- 2
- 1をザルにあげ、ごま油を振りかけます。
-
- 3
-
- ボウルに、漬け込みタレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に、2のもやしとクミンシードを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4の粗熱が取れたら、清潔な容器に漬け込みタレと一緒に入れて、できあがりです♡
きっかけ
食欲が進む、ちょっとスパイシーな常備菜を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません