アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の常備菜☆豆もやしのスパイシーナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大豆風味がある豆もやしに、クミンシードをまぶして、スパイシーな常備菜にしました♪

材料(2〜4人分)

豆もやし
200g
ごま油
小さじ2
クミンシード
小さじ1
漬け込みタレ(☆)
☆酢
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆和風出汁の素(顆粒)
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、豆もやしを2分程茹でます。
  2. 2
    1をザルにあげ、ごま油を振りかけます。
  3. 3
    ボウルに、漬け込みタレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に、2のもやしとクミンシードを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    4の粗熱が取れたら、清潔な容器に漬け込みタレと一緒に入れて、できあがりです♡

きっかけ

食欲が進む、ちょっとスパイシーな常備菜を作りました♪

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単夕食もやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする