エビとキムチとツナのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ごま油
- 適量
- むきエビ
- 5尾
- キムチ
- 30g
- お好きな焼き肉のタレ
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でる。
水切りをしたら、ツナ缶を油ごと加えて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、むきエビを炒める。
むきエビに火が通ったら、①の素麺とキムチを加えて炒めて絡める。
-
- 3
- 仕上げに焼き肉のタレを回し掛けて、味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません