材料(1人分)
- むきエビ
- 5尾
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 中華あじ
- 小さじ1/2弱
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを3cm位の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、最初に長ネギを炒める。
-
- 3
- 長ネギに焼き色が付いて柔らかくなり始めたら、むきエビを加えて更に炒める。
-
- 4
- むきエビと長ネギに火が通ったら、中華あじを振り掛けて味付けをする。
最後にブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません