材料(2人分)
- 厚揚げ
- 300g
- ピーマン
- 1個
- 肉そぼろ
- 150g
- 麻婆豆腐の素(市販)
- 200g
- 細ねぎ
- 2本
- 花山椒
- 少々
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは2センチ角に切り、熱湯をかけて油を落とします。
-
- 2
-
- 肉そぼろを用意してください。肉そぼろの作り方はレシピID:1850016127を参考にしてください♡
-
- 3
-
- 深めのフライパンに、麻婆豆腐の素と、2の肉そぼろを入れて、中火で炒めます。
-
- 4
-
- 3に1の厚揚げと、2センチ角に切ったピーマン、小口切りにした細ねぎを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 4に花山椒を振りかけて、火を消します。器にご飯をよそい、4の麻婆豆腐をかければ、できあがりです♡
きっかけ
ガッツリと辛い麻婆豆腐を食べて、元気を出そうと思いました(*´◒`*)❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません