隠し味はカレー粉♡簡単キムチ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キムチ
- 30g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 削り節
- 適量
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに焼きそば麺を入れて、レンジ(600W)で、1分半熱します。レンジから取り出して、麺を丁寧にほぐします。熱いので、気をつけてくださいね♡
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、クミンシードを入れて炒め、香りを出します。
-
- 3
-
- くし切りにした玉ねぎを入れて、透明になるまで、炒めます。
-
- 4
-
- 3に1の麺、キムチ、カレー粉を入れて、混ぜ炒めます。混ぜ合わさったら、ウスターソースを回し入れて、1分程炒めます。
-
- 5
-
- 今回、カレー粉はこれを使いました♡
-
- 6
-
- 4を器に盛り付け、削り節、紅生姜を添えて、できあがりです♡
きっかけ
1人のお昼に、ちょっとスパイシーな焼きそばを作りました♪