5分調理☆あおさと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
見た目イマイチ、でも簡単で栄養満点なスープです!!

材料(2人分)

500cc
あおさ
50g
1個
中華あじ
小さじ1
ごま油
適量
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火に掛けて沸騰させる。

    沸騰したら、中華あじを溶く。
  2. 2
    溶き卵を作り、菜箸でかき混ぜながら加える。
  3. 3
    あおさを加えて、再度沸騰させたら火を止める。
  4. 4
    ごま油を回し掛けて、ごまを振って混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

もずくのスープもあるから、あおさもOKかなと。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする