5分調理☆あおさと卵の中華スープ レシピ・作り方

5分調理☆あおさと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
見た目イマイチ、でも簡単で栄養満点なスープです!!

材料(2人分)

  • 500cc
  • あおさ 50g
  • 1個
  • 中華あじ 小さじ1
  • ごま油 適量
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火に掛けて沸騰させる。

    沸騰したら、中華あじを溶く。
  2. 2 溶き卵を作り、菜箸でかき混ぜながら加える。
  3. 3 あおさを加えて、再度沸騰させたら火を止める。
  4. 4 ごま油を回し掛けて、ごまを振って混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

もずくのスープもあるから、あおさもOKかなと。

  • レシピID:1850016045
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る