おつまみ☆イカときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- つぼ抜きイカの胴体
- 小さ目1杯
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- 20g程度
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 2
- イカを茹でる。
冷めたら、輪切りにする。
輪切りにしたら、①のボールに入れる。
-
- 3
- キムチをざく切りにして①のボールに入れて和える。
-
- 4
- ごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
キムチはお好みで調整して下さい。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチはお好みで調整を。。。