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濃厚チキンナポリタン レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
鶏もも肉
1枚
ニンニク
1/2片
塩コショウ(下味用)
各少々
オリーブオイル(下味)
大さじ1
☆完熟カットトマト缶
400g
☆コンソメ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
ローリエ
1枚
ピーマン
1個
玉葱
1/4玉
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
刻みパセリ
1房分
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作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りにカットします。
  2. 2
    鶏モモ肉の余分な脂身を取り除いて筋切りをします。
  3. 3
    皮面を表にしてフォークでまんべんなく穴をあけます。
  4. 4
    穴をあけたら、塩コショウを振って揉み込み、ニンニクをのせてオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  5. 5
    炊飯釜に☆を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    オリーブオイルを馴染ませた鶏モモ肉を炊飯釜に入れて、ローリエをのせて通常炊飯モードで炊きます。
  7. 7
    玉葱を薄焼きにカットしておきます。
  8. 8
    ピーマンを輪切りにカットしておきます。
  9. 9
    炊けたらローリエを取り除きます。
  10. 10
    鶏モモ肉を軽くほぐします。(箸で簡単にほぐれます)
  11. 11
    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間より1分短めに茹でます。
  12. 12
    フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒めます。
  13. 13
    玉葱がしんなりしてきたら、ピーマンを加えます。
  14. 14
    軽く炒めたら、炊飯釜の具を加えます。
  15. 15
    混ぜ合わせて煮立たせます。
  16. 16
    スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
  17. 17
    スパゲッティーニをフライパンに移します。
  18. 18
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を炊飯器で煮込むことで、旨味を閉じ込め、濃厚で、柔らかくほぐれて美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の炊飯器で作る料理ピーマン玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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