作り方
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- 1
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- ニンニクを薄切りにカットします。
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- 2
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- 鶏モモ肉の余分な脂身を取り除いて筋切りをします。
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- 3
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- 皮面を表にしてフォークでまんべんなく穴をあけます。
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- 4
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- 穴をあけたら、塩コショウを振って揉み込み、ニンニクをのせてオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
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- 5
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- 炊飯釜に☆を入れて混ぜ合わせます。
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- 6
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- オリーブオイルを馴染ませた鶏モモ肉を炊飯釜に入れて、ローリエをのせて通常炊飯モードで炊きます。
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- 7
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- 玉葱を薄焼きにカットしておきます。
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- 8
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- ピーマンを輪切りにカットしておきます。
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- 9
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- 炊けたらローリエを取り除きます。
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- 10
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- 鶏モモ肉を軽くほぐします。(箸で簡単にほぐれます)
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- 11
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- 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間より1分短めに茹でます。
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- 12
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- フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒めます。
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- 13
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- 玉葱がしんなりしてきたら、ピーマンを加えます。
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- 14
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- 軽く炒めたら、炊飯釜の具を加えます。
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- 15
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- 混ぜ合わせて煮立たせます。
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- 16
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- スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
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- 17
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- スパゲッティーニをフライパンに移します。
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- 18
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を炊飯器で煮込むことで、旨味を閉じ込め、濃厚で、柔らかくほぐれて美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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