甘〜い玉ねぎのみじん切りたっぷり卵焼き❣️ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
- 2 卵焼き器に油を熱し、1の玉ねぎを入れて、中火で飴色になるまで炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
- 3 ボウルに卵、塩、胡椒、味の素を入れて混ぜ合わせます。2の玉ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 2の卵焼き器を、キッチンペーパーできれいにして、油を敷きます。3の卵液の1/3入れて焼き、巻きます。残りの卵液も1/3ずつ入れて、巻き上げます。
- 5 4をキッチンペーパーに包み、暫くそのままに置いて、形を調えます。
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
お弁当に入れるため、朝に作りました♪冷めても美味しかったです♡
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
- レシピID:1850015949
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
2 件