材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 絹豆腐
- 100g
- 大葉
- 2枚
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆混合削り節
- 小さじ2
- ☆ゴマ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 大葉を細切りにカットします。
-
- 2
-
- 卵黄と卵白を分けます。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り付け、卵白、絹豆腐、大葉、☆を入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 中央に凹みをいれて卵黄を落とし、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
大葉と削り節の風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません