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豆腐と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1膳
絹豆腐
100g
大葉
2枚
1個
☆醤油
小さじ1/2
☆混合削り節
小さじ2
☆ゴマ
小さじ1
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    大葉を細切りにカットします。
  2. 2
    卵黄と卵白を分けます。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、卵白、絹豆腐、大葉、☆を入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    中央に凹みをいれて卵黄を落とし、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

大葉と削り節の風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理100円以下の節約料理男の簡単料理しそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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