アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と夏野菜のガスパチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
トマトはリコピン、ビタミンB2、C、E、βカロテン、カリウム、リノール酸が豊富に含まれ、高血圧予防、肥満予防、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

鯖の水煮缶
1缶
☆トマトジュース(無塩)
400cc
☆レモン果汁
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆胡椒
少々
ズッキーニ
1/2本
赤パプリカ
1/4個
スイートコーン
20g
ブラックオリーブ(レタスクラブ)
12g
オリーブオイル
小さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカとズッキーニを粗微塵切りにカットします。
  2. 2
    ボウルに☆、鯖の水煮缶を汁ごと入れて、鯖の水煮を軽くほぐします。
  3. 3
    赤パプリカ、ズッキーニ、スイートコーンを加えます。
  4. 4
    混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷します。冷したら、器に盛り付け、ブラックオリーブを添えて、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
  5. 5
    鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味と塩味で美味しく仕上がります。また赤パプリカとズッキーニを粗微塵切りにすることで食感よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
さば缶ビタミンの多い食品の料理とうもろこしパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする