すぐできる!!ツナごぼうを使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- ツナ
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しいたけ
- 1個
作り方
-
- 1
- ごぼうを1mm幅に斜めにスライスする
-
- 2
- しいたけを3mm幅にスライスする
-
- 3
- 洗ったお米に醤油、酒、みりんを入れ、2合の線まで水を入れる
-
- 4
-
- しいたけ、ごぼう、ツナ缶をいれる
ツナ缶の油はきる
-
- 5
- 炊飯して炊き上がれば完成です!
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を少しだけ入れちゃいます!
きっかけ
時間を短くつくれないかと思い考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません