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アンチョビ・ケチャップライス レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
とうもろこしはビタミンB1、B2、E、食物繊維、Ca、リノール酸が含まれ、抗酸化作用、疲労回復、むくみ解消、骨粗鬆症予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
玉葱
1/4玉
スイートコーン
20g
アンチョビ
15g
ニンニク
1片
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
刻みパセリ
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    玉葱を微塵切りにカットしておきます。
  3. 3
    アンチョビを細かく刻んでおきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
  5. 5
    ニンニク、アンチョビを入れて風味付けをします。
  6. 6
    玉葱を入れて炒めます。
  7. 7
    玉葱がしんなりしてきたらスイートコーンを加え、胡椒を振ります。
  8. 8
    軽く炒めたら、ご飯を投入します。
  9. 9
    混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10
    ご飯を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  11. 11
    酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて炒め、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味で美味しく仕上がります。またケチャップは酸味を飛ばすことでマイルドな味わいに仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス300円前後の節約料理オリーブオイルとうもろこし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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