マンネリ打開!!定番ものに味変韓国風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とにーきっちん。ズボ飯
夏は冷やし中華を食べたくなりますが、同じ味ばかりで飽きてくるな。
と感じたので考えてみました!

材料(2人分)

きゅうり
1/4本
たまご
1個
キムチ
40g
豚肩スライス
200g
市販の冷やし中華セット
2人前分
青じそのにんにく醤油漬け
2枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりと青じそのにんにく醤油漬けをほそぎりにする。
  2. 2
    豚肩スライスを茹でる
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげる
  4. 4
    卵を薄焼きにし、細切りにする。
  5. 5
    麺を茹で流水でぬめりを取る
  6. 6
    麺の水気をよく切ってさらに盛る
  7. 7
    茹でた豚肩ロースと、細切りにしたきゅうり、たまご、青じそのにんにく醤油づけをのせる。
  8. 8
    付属のタレにごま油をまぜてかけたら完成です

おいしくなるコツ

市販のタレにごま油をしっかり混ぜてからかけてください!

きっかけ

夏の定番の冷やし中華も、食べすぎると飽きてしまうので考えました!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キムチ薄焼き卵きゅうり豚しゃぶ肉
関連キーワード
季節物 アレンジ 韓国
料理名
韓国風冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とにーきっちん。ズボ飯 一人暮らしのズボラレシピ 定番なものから季節もの、 お酒のおつまみまで紹介していきます! リクエストも待ってます! Twitter、Instagramまで↓ @tony_zubomeshi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする