高タンパク!!お店の味!?絶品にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 5本
- 味覇
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラを2センチ幅にきる。
-
- 2
- フライパンにごま油を適量入れ、熱する。
-
- 3
-
- あたたまったらニラを入れて30秒ほど炒める
-
- 4
-
- 味覇を溶かして卵を溶いたら混ぜる
-
- 5
-
- 卵をフライパンへいれる。
軽くまぜ、あとは触らず30秒ほど熱する。
-
- 6
-
- 半熟状態になったら、半分におる。
-
- 7
- 15秒ほど熱したら食べやすい大きさに切って完成です!
おいしくなるコツ
味覇をレンジもしくはフライパンで溶かしてしっかり混ぜてください!
きっかけ
無性ににら玉が食べたくなって作りました!