高タンパク!!お店の味!?絶品にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とにーきっちん。ズボ飯
お店の味のにら玉が作りたくて試行錯誤しました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
ニラ
5本
味覇
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ニラを2センチ幅にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を適量入れ、熱する。
  3. 3
    あたたまったらニラを入れて30秒ほど炒める
  4. 4
    味覇を溶かして卵を溶いたら混ぜる
  5. 5
    卵をフライパンへいれる。
    軽くまぜ、あとは触らず30秒ほど熱する。
  6. 6
    半熟状態になったら、半分におる。
  7. 7
    15秒ほど熱したら食べやすい大きさに切って完成です!

おいしくなるコツ

味覇をレンジもしくはフライパンで溶かしてしっかり混ぜてください!

きっかけ

無性ににら玉が食べたくなって作りました!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらその他の中華料理
関連キーワード
時短 中華 簡単 ニラ玉
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

とにーきっちん。ズボ飯 一人暮らしのズボラレシピ 定番なものから季節もの、 お酒のおつまみまで紹介していきます! リクエストも待ってます! Twitter、Instagramまで↓ @tony_zubomeshi

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 03:04
すごく美味しかったです。 作り方も簡単で分かりやすかったです。 ごちそうさまでした。
もりくーん
美味しく出来て良かったです! 私も簡単でよく作るので、リピートしてます! 他にも簡単に作れるものあげていくので作ってみてください

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする