タコと胡瓜の塩昆布ペレラジェノベーゼ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

茹でタコ
足1本
胡瓜
1本
ミニトマト
6個
大葉
6枚
塩昆布(減塩)
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆胡椒
少々
大葉(若葉)
1本

作り方

  1. 1
    大葉を洗います。
  2. 2
    水気をよく拭き取ります。
  3. 3
    大葉を束ねて刻みます。
  4. 4
    細かく刻みます。
  5. 5
    茹でタコを食べやすい大きさにカットします。
  6. 6
    胡瓜のヘタと先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットします。
  7. 7
    ミニトマトを半分に切り分けます。
  8. 8
    塩昆布を微塵切りにカットします。
  9. 9
    ボウルに☆と大葉、塩昆布を入れます。
  10. 10
    混ぜ合わせます。
  11. 11
    ボウルに茹でタコ、胡瓜、ミニトマトを加えます。
  12. 12
    混ぜ合わせて、味を馴染ませたら器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

大葉の風味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼお疲れ気味の方オリーブオイルしそ・大葉たこ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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