材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- むきエビ
- 6尾程度
- 卵
- 1個
- 青ネギ(長ネギが無かったから)
- 2本
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- ホワイトペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、むきエビを炒める。
むきエビに火が通ったら、ご飯を加えて更に炒める。
-
- 3
- パラパラしてきたら、青ネギを加える。
中華あじを振り掛けて味付けをする。
味付けをしたら、ホワイトペッパーを振って味を整える。
-
- 4
- フライパンに卵を割り入れて、ご飯に絡める様に炒める。
ご飯に絡んで、卵に火が通ったら出来上がり!!