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シンプル☆エビ炒飯 レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
フライパン一つで洗い物も材料も少ない楽々な炒飯です☺️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
むきエビ
6尾程度
1個
青ネギ(長ネギが無かったから)
2本
ごま油
適量
中華あじ
小さじ1/2
ホワイトペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、むきエビを炒める。

    むきエビに火が通ったら、ご飯を加えて更に炒める。
  3. 3
    パラパラしてきたら、青ネギを加える。

    中華あじを振り掛けて味付けをする。

    味付けをしたら、ホワイトペッパーを振って味を整える。
  4. 4
    フライパンに卵を割り入れて、ご飯に絡める様に炒める。

    ご飯に絡んで、卵に火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

冷やご飯の消費に。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるむきえびお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 19:06
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