アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオマメ
モチモチジューシーな揚げだし高野豆腐を煮物にしました!野菜の旨みと合わさってとっても美味しいです。

材料(4人分)

高野豆腐
4つ
片栗粉
大さじ1杯
人参
1本
椎茸
4つ
○みりん
大さじ3杯
○砂糖
大さじ3杯
○醤油
大さじ3杯
○だしパック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    人参を乱切りに、椎茸を4つに切る
  3. 3
    鍋に3をいれて水を材料が浸かるくらいいれる。○をいれる。
  4. 4
    4を中火で10分ほど煮る
  5. 5
    180度の油で片栗粉をまぶした高野豆腐をこんがりあげる
  6. 6
    揚げたらそのまま鍋にいれて味を染み込ませて完成!

きっかけ

モチモチの揚げだし高野豆腐と野菜の煮物を合わせたくて作りました

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐しいたけにんじんその他の煮物高野豆腐
料理名
揚げだし高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする