材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4つ
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4つ
- ○みりん
- 大さじ3杯
- ○砂糖
- 大さじ3杯
- ○醤油
- 大さじ3杯
- ○だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 人参を乱切りに、椎茸を4つに切る
-
- 3
- 鍋に3をいれて水を材料が浸かるくらいいれる。○をいれる。
-
- 4
- 4を中火で10分ほど煮る
-
- 5
- 180度の油で片栗粉をまぶした高野豆腐をこんがりあげる
-
- 6
- 揚げたらそのまま鍋にいれて味を染み込ませて完成!
きっかけ
モチモチの揚げだし高野豆腐と野菜の煮物を合わせたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません