アプリで広告非表示を体験しよう

夕食の残りのヒレかつ使用☆甘口ごまみそヒレかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
夕食の余りのヒレカツを使って翌日のお昼に。。。
お弁当でもいけます!!

材料(1人分)

ご飯
1膳
ヒレカツ
4枚
100cc
和風顆粒だし
少々
みそ
小さじ2弱(お好みで調整)
砂糖
小さじ2
正油
数滴
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火に掛ける。

    沸騰したら、みそ・和風顆粒だし・砂糖を入れて再度沸騰させる。

    正油を垂らして味を調整する。
  2. 2
    すり鉢でごまをすり、①の鍋に加える。
  3. 3
    ①の鍋にヒレカツを並べて、水分を少し残して煮詰める。

    煮詰めたら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそって、ヒレカツを乗せて、余ったタレを掛けたら出来上がり!!

    *お好みで紅生姜をトッピング

きっかけ

余ったヒレカツで子供のお昼に。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする