夕食の残りのヒレかつ使用☆甘口ごまみそヒレかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ヒレカツ
- 4枚
- 水
- 100cc
- 和風顆粒だし
- 少々
- みそ
- 小さじ2弱(お好みで調整)
- 砂糖
- 小さじ2
- 正油
- 数滴
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火に掛ける。
沸騰したら、みそ・和風顆粒だし・砂糖を入れて再度沸騰させる。
正油を垂らして味を調整する。
-
- 2
- すり鉢でごまをすり、①の鍋に加える。
-
- 3
- ①の鍋にヒレカツを並べて、水分を少し残して煮詰める。
煮詰めたら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって、ヒレカツを乗せて、余ったタレを掛けたら出来上がり!!
*お好みで紅生姜をトッピング
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