シガレットドーナツ レシピ・作り方

シガレットドーナツ
  • 約1時間
airis0
airis0
シガレット状のサクサクドーナツ。

材料(約5人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 230g

作り方

  1. 1 ボウルに、室温にもどした「バター 30g」を入れ、泡だて器で混ぜ、「砂糖 80g」を入れて白っぽくなるまで、すり混ぜる。
  2. 2 「卵 1個」を溶き、「牛乳 大さじ1」と共に、1に数回に分けて入れ、その都度、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、「薄力粉230g」を入れて、さっくり混ぜ合わせる。(粉っぽさがなくなり、塊になれば、生地の完成)
  4. 4 3を適当な大きさに切り分け、薄く伸ばし、筒状に丸める。
  5. 5 4を、170度の油で、きつね色になるまで、揚げて、完成。

きっかけ

「シガレットクッキー」ならぬ、「シガレットドーナツ」が作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

作り方4 ドーナツが大きすぎると中が半生になるので、小さめ位が良いかもしれません。 もし試しに食べて、半生だったら、電子レンジで加熱すると良い。

  • レシピID:1850015458
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る