シガレットドーナツ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ボウルに、室温にもどした「バター 30g」を入れ、泡だて器で混ぜ、「砂糖 80g」を入れて白っぽくなるまで、すり混ぜる。
- 2 「卵 1個」を溶き、「牛乳 大さじ1」と共に、1に数回に分けて入れ、その都度、良く混ぜ合わせる。
- 3 2に、「薄力粉230g」を入れて、さっくり混ぜ合わせる。(粉っぽさがなくなり、塊になれば、生地の完成)
- 4 3を適当な大きさに切り分け、薄く伸ばし、筒状に丸める。
- 5 4を、170度の油で、きつね色になるまで、揚げて、完成。
きっかけ
「シガレットクッキー」ならぬ、「シガレットドーナツ」が作れないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
作り方4 ドーナツが大きすぎると中が半生になるので、小さめ位が良いかもしれません。 もし試しに食べて、半生だったら、電子レンジで加熱すると良い。
- レシピID:1850015458
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません