たっぷりもやしとチャーシューのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- もやし
- 100g
- チャーシュー
- 4枚
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 時短の為にもやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- チャーシューを細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かしたら、中華あじを溶く。
もやしとチャーシューを加えて煮立たせる。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
ごま油を加えて混ぜる。
混ぜたら、ごまを振り掛ける。
-
- 5
- カップにスープをよそる。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません