アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりもやしとチャーシューのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
もやしたっぷりで食べごたえがありますよ!!

材料(2人分)

400cc
もやし
100g
チャーシュー
4枚
中華あじ
小さじ1/2
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
適量
ごま
大さじ1
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時短の為にもやしをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    チャーシューを細切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かしたら、中華あじを溶く。

    もやしとチャーシューを加えて煮立たせる。
  4. 4
    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。

    ごま油を加えて混ぜる。

    混ぜたら、ごまを振り掛ける。
  5. 5
    カップにスープをよそる。

    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

余った食材使い切りスープ。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやしチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする