材料(2人分)
- 豚しゃぶロース肉
- 150g
- 水(茹で用)
- 1リットル
- キムチ
- 80g
- 大葉
- 適量
- サンチュ
- 適量
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かして豚しゃぶ肉を湯通しします。
-
- 3
-
- 豚しゃぶ肉に火が通ったらザルにあげ、冷水で冷やして水気をよく切ります。
-
- 4
- 器に冷しゃぶ、キムチ、サンチュ、大葉、タレを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
豚しゃぶは温冷どちらでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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