豚しゃぶポッサム レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚しゃぶロース肉
150g
水(茹で用)
1リットル
キムチ
80g
大葉
適量
サンチュ
適量
☆味噌
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1
☆ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして豚しゃぶ肉を湯通しします。
  3. 3
    豚しゃぶ肉に火が通ったらザルにあげ、冷水で冷やして水気をよく切ります。
  4. 4
    器に冷しゃぶ、キムチ、サンチュ、大葉、タレを盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

豚しゃぶは温冷どちらでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お疲れ気味の方コチュジャンしそ・大葉キムチ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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