材料(2~3人分)
- 手羽先
- 6本
- 胡麻油
- 小さじ1
- 八角
- 1個
- ☆水
- 250cc
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆輪切り唐辛子
- 適量
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊飯ジャーに☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱して手羽先を焼きます。
-
- 3
-
- 両面に軽く焼き目を付けます。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせた炊飯ジャーに手羽先、八角を入れて通常炊飯モードで煮込みます。
-
- 5
- 煮込んだら器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊き上げることで柔らかく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません