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じゃこ高菜炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
高菜漬け
大さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ3
☆溶き卵
1個分
☆塩
少々
☆みりん
小さじ1
米油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱します。
  3. 3
    ちりめんじゃこを炒ります。
  4. 4
    ちりめんじゃこがカリカリになったら取り出しておきます。
  5. 5
    そのままフライパンに☆を流し入れ、混ぜて半熟状にします。
  6. 6
    ご飯を投入します。
  7. 7
    混ぜ合わせて炒めます。
  8. 8
    高菜漬けを加えます。
  9. 9
    混ぜ合わせて炒めたら、器に盛り付け、カリカリじゃこをのせて完成です。

おいしくなるコツ

高菜漬けとちりめんじゃこの塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン男の簡単料理100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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