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梅茶漬け温奴 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1丁(150g)
お湯
150cc
梅茶漬けの素(永谷園)
1袋
刻みネギ
ひとつまみ分
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作り方

  1. 1
    絹豆腐を耐熱皿に入れます。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、染み出た水分は流します。
  3. 3
    絹豆腐の上に刻みネギをのせて、梅茶漬けの素を振りかけ、150ccのお湯を注いだら完成です。

おいしくなるコツ

加熱して染み出た水分は流しておきましょう。

きっかけ

梅茶漬けで美味しい温奴を作ってみました。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理血圧が高めの方その他の加工食品万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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