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牛タンとにんにくの芽の塩ダレ炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
にんにくの芽は、アリシン、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、疲労回復、整腸作用、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛タン
150g
にんにくの芽
1束
塩コショウ
各少々
米油
小さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆酒
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
☆ブラックペッパー
適量
刻みネギ
1本分
ゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛タンに塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けておきます。
  2. 2
    にんにくの芽の根元を切り落とし、4㎝幅にカットしておきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して牛タンを焼きます。
  5. 5
    牛タンに軽く焼き目が付いたら、にんにくの芽を加えます。
  6. 6
    軽く炒めます。
  7. 7
    ☆を加えます。
  8. 8
    強火で酸味とアルコールを飛ばして味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマ、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
牛タン血圧が高めの方お疲れ気味の方ごま油にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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