アプリで広告非表示を体験しよう

薄くてサクサク!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
少ないお肉を薄ーく伸ばして、サクサクっと揚げて頂きます。

材料(2人分)

豚もも肉カツ用
120g
塩胡椒
適量
粉チーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ程度
サラダ油
適量
バター
20g
パセリ
適量
リーフレタス
50g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツ用の豚もも肉はコップの底や肉叩きで薄ーく伸ばす厚みは5mmくらいで。
  2. 2
    豚肉の両面に粉チーズ、塩胡椒をふるって押しつけ、小麦粉を振るう。
    卵に潜らせ、パン粉をしっかりつける。
  3. 3
    フライパンにうっすらサラダ油をしき、中火で熱し、温まったらバターをいれる。
    バターが半分くらい溶けたら肉をいれ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    油をよく切り、パセリを振るって完成!
    お好みの葉野菜を添えてお召し上がりください^ ^

おいしくなるコツ

ソースはトマトソース 、ウスターソース、レモン汁などでお楽しみください^ ^

きっかけ

普段とは違う、イタリアンなカツレツを食べたくて。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする