材料(2人分)
- 豚もも肉カツ用
- 120g
- 塩胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ程度
- サラダ油
- 適量
- バター
- 20g
- パセリ
- 適量
- リーフレタス
- 50g程度
作り方
-
- 1
- カツ用の豚もも肉はコップの底や肉叩きで薄ーく伸ばす厚みは5mmくらいで。
-
- 2
- 豚肉の両面に粉チーズ、塩胡椒をふるって押しつけ、小麦粉を振るう。
卵に潜らせ、パン粉をしっかりつける。
-
- 3
- フライパンにうっすらサラダ油をしき、中火で熱し、温まったらバターをいれる。
バターが半分くらい溶けたら肉をいれ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 油をよく切り、パセリを振るって完成!
お好みの葉野菜を添えてお召し上がりください^ ^
おいしくなるコツ
ソースはトマトソース 、ウスターソース、レモン汁などでお楽しみください^ ^
きっかけ
普段とは違う、イタリアンなカツレツを食べたくて。
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