豚こまと新玉ねぎの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- ◯正油
- 小さじ2
- ◯みりん
- 小さじ2
- ◯酒
- 小さじ1
- ◯粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- カップに◯汁の正油・みりん・酒・粒マスタードを入れて混ぜてタレを作る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、豚こまを炒める。
豚こまに7割程度火が通ったら、新玉ねぎを加えて更に炒める。
-
- 4
- フライパンに②のタレを回し掛けて、煮詰める様に炒めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
新玉ねぎなので、そんなに炒めなくても大丈夫です。
きっかけ
お弁当にも取り分けられる様に。
新玉ねぎが甘くて美味しいです。
お好みで増量して下さい。