枝豆入り☆塩昆布卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
枝豆は、たんぱく質、ビタミンB1、カリウム、食物繊維、鉄分が豊富に含まれ、肝機能の活性、高血圧予防、整腸作用、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

☆溶き卵
3個分
☆枝豆(冷凍)
18粒
☆塩昆布(減塩)
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに米油を熱します。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を1/4流し入れます。
  5. 5
    奥から手前に巻きます。
  6. 6
    巻いたら奥に寄せて、同じ要領で3回巻きます。
  7. 7
    4回巻いたら火を止めて形を整え、お好みの大きさに切り分けて器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず血圧が高めの方塩昆布枝豆

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする