糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![糸こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/326200ddae90f06ff1ba50aaccb858886f041f4d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 100g
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大匙4
- ☆みりん 大匙2
- ☆和風顆粒だし 小匙1
作り方
-
1
鍋に☆を入れて沸かします。
-
2
1に糸こんにゃくを入れて、水分が無くなるまで煮詰めて完成です。
きっかけ
昼食に作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火~中火でじっくりと煮込んだほうが、味がしっかりと入って美味しくなります。
- レシピID:1850015177
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手あらいぐま2020/05/31 23:06おいしくできました!ごちそうさまでした(^-^)