ほうれん草とイカのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカはワタを取り出し、水洗いをして、1センチ幅の輪切りにします。ゲソは食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
- ほうれん草は、4センチ幅のざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、1のイカと塩、胡椒を入れて炒めます。イカの色が変わったら、オイスターソースを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に2のほうれん草を入れて、サッと混ぜて炒めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
美味しそうなイカと、田舎から届いたほうれん草があったので、夕食に作りました♪