作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、常温に戻して、1.5センチ角に切ります。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにします。
-
- 3
-
- フライパンに、みじん切りにしたにんにくと1の鶏肉を入れて、中火で炒めます。
-
- 4
-
- 鶏肉が焼けたら、2のごぼうと砂糖を入れて、しんなりするまで炒めます。酒と醤油とみりんを入れて、更に炒め、汁気が少し残っている状態で火を止めます。
-
- 5
-
- 4を、温かいご飯と混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 5をお茶碗に入れて、できあがりです♡
きっかけ
鶏肉でボリューム感がある、少し甘めの混ぜご飯を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません