鶏肉とごぼうの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鶏肉とごぼうの旨味がたっぷりの、混ぜご飯です♪簡単で美味しいので、ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
ごぼう
1本
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
ご飯
3合
にんにく(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、常温に戻して、1.5センチ角に切ります。
  2. 2
    ごぼうは、ささがきにします。
  3. 3
    フライパンに、みじん切りにしたにんにくと1の鶏肉を入れて、中火で炒めます。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら、2のごぼうと砂糖を入れて、しんなりするまで炒めます。酒と醤油とみりんを入れて、更に炒め、汁気が少し残っている状態で火を止めます。
  5. 5
    4を、温かいご飯と混ぜ合わせます。
  6. 6
    5をお茶碗に入れて、できあがりです♡

きっかけ

鶏肉でボリューム感がある、少し甘めの混ぜご飯を作りました♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼうごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする