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塩昆布カルボ卵かけご飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1膳
卵白
1個分
☆卵黄
1個分
☆塩昆布
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆パルメザンチーズ
小さじ2
刻みパセリ
ひとつまみ分
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作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分けます。
  2. 2
    小皿に☆を入れます。
  3. 3
    混ぜ合わせます。
  4. 4
    器にご飯を盛り付けて卵白を混ぜ合わせ、混ぜ合わせた☆をのせ、刻みパセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布とパルメザンチーズの塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理オリーブオイル塩昆布

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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