こんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
低コスト低カロリーで美味しい一品❗️こんにゃくは腸のお掃除をしてくれる優秀食材です

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
☆しょう油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ2
鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしこんにゃくを下茹でします。下茹でしたら、よく水気を切ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ中火でこんにゃくを炒めぷくぷく白い泡のような物がでてきたら☆を入れ炒め絡めたら出来上がりです。
    お好みで鷹の爪もいれてもOK。

おいしくなるコツ

下茹でをすると臭みも取れ味が染み込みやすくなります。隠し包丁をしとくと、さらに味が絡みますよ。

きっかけ

こんにゃくがあったので!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
節約 低カロリー あと一品 こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする