水切り豆腐とサバのヘルシーサンド♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
お豆腐とサバ缶を使って作る、ヘルシーなサンドイッチです♪ボリュームもあるので、お昼にぜひお試しください(*´◒`*)

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
サバ缶
1缶(190g)
木綿豆腐
200g
豆腐ペースト(☆)
☆ツナ缶
1缶(70g)
☆にんにく(みじん切り)
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆オリーブオイル
小さじ1
レタス
葉1枚
マヨネーズ
大さじ1と1/2
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    お豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジ(600W)で2分半加熱します。
  2. 2
    ボウルに1の豆腐と、豆腐ペースト(☆)の材料を入れて、シリコンのヘラで混ぜ合わせます。ツナ缶の缶汁は、予めよく切っておいてください。
  3. 3
    食パンの片面に、マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせたものを、塗ります。
  4. 4
    レタス、2の豆腐ペースト、サバを乗せて、もう1枚の食パンをおきます。サンドイッチの上に、まな板などを置いて、5分ぐらい馴染ませてください。
  5. 5
    4のサンドイッチを半分に切れば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

豆腐とツナ缶、レタスの水気は、よく切っておいてください。サバの中骨は、柔らかいので、そのままでも食べれますが、気になる方は、除いてください♪

きっかけ

お豆腐を使って、サンドイッチを作りたかったので(*≧∀≦*)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般木綿豆腐さば缶ツナ缶食パン

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