アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉と新玉ネギのホワイトスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鶏ムネ肉の旨味たっぷりのスープです♪優しい味で、ボリューム感もあるので、お試しください╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
150g
大さじ1
玉ねぎ
2個
ホワイトシチューのルウ
80g
バター
20g
1L
粗挽き黒胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにし酒をふりかけます。玉ねぎはくし切りにします。フライパンにバターを入れて、鶏ムネ肉と玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    鶏肉が焼けたら、水を入れて沸騰するまで、加熱します。火を止めて、ホワイトシチューのルウを入れて、とろみが出るまで5分程煮ます。
  3. 3
    2を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒とみじん切りにしたパセリをかければ、できあがりです♡

きっかけ

夕食にクリーミーであっさりと簡単スープです。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 20:16
春キャベツも追加で♡ 美味しくいただきました♪ ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
おくやマん
おくやマんさん^_^はじめましてヤスのり子です☆春キャベツも入ってとっても美味しそうな春スープですね♬作って下さってありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする