鶏ムネ肉と新玉ネギのホワイトスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- ホワイトシチューのルウ
- 80g
- バター
- 20g
- 水
- 1L
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにし酒をふりかけます。玉ねぎはくし切りにします。フライパンにバターを入れて、鶏ムネ肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 鶏肉が焼けたら、水を入れて沸騰するまで、加熱します。火を止めて、ホワイトシチューのルウを入れて、とろみが出るまで5分程煮ます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒とみじん切りにしたパセリをかければ、できあがりです♡
きっかけ
夕食にクリーミーであっさりと簡単スープです。