お豆たっぷり♡刻み大豆のカレースープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蒸し大豆は、粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 今回蒸し大豆は、これを使いました♡
-
- 3
-
- 玉ねぎは、3ミリの細切りにします。
-
- 4
-
- トマトは、2センチ角に切ります。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れ、1の蒸し大豆、2の玉ねぎ、3のトマトを入れて、煮たったら弱火ににして5分煮る。
-
- 6
-
- 煮たったら、カレールウを入れて、溶かし、最後に塩で味を調えます。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付けて、パセリを振ればできあがりです♡
きっかけ
刻み大豆のスープで夜食べても低カロリーを目指してつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません