アプリで広告非表示を体験しよう

お豆たっぷり♡刻み大豆のカレースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
たっぷりの蒸し大豆と、トマトのカレースープです♡カレー風味が食欲をそそるスープなので、ぜひお試しください╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

蒸し大豆
100g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
1.5L
カレールウ(固形)
2カケ(35g)
小さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し大豆は、粗みじん切りにします。
  2. 2
    今回蒸し大豆は、これを使いました♡
  3. 3
    玉ねぎは、3ミリの細切りにします。
  4. 4
    トマトは、2センチ角に切ります。
  5. 5
    鍋に水を入れ、1の蒸し大豆、2の玉ねぎ、3のトマトを入れて、煮たったら弱火ににして5分煮る。
  6. 6
    煮たったら、カレールウを入れて、溶かし、最後に塩で味を調えます。
  7. 7
    6を器に盛り付けて、パセリを振ればできあがりです♡

きっかけ

刻み大豆のスープで夜食べても低カロリーを目指してつくりました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
スープカレー簡単夕食トマト全般その他の大豆・豆腐大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする