市販のしゃぶしゃぶのごまダレ使用☆ピリ辛棒々鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 鶏むね肉
- 50g
- ◯市販のしゃぶしゃぶのゴマだれ
- 大さじ1
- ◯コチュジャン
- 小豆大
- ◯酢
- 小さじ1弱
- ◯ごま油
- 少々
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を茹でる。
茹でたら、冷ましてからほぐす。
-
- 2
- きゅうりを斜めに薄く切り、更に細切りにする。
切ったきゅうりをお皿に敷く。
きゅうりの上に①の鶏むね肉を乗せる。
-
- 3
- カップに◯印のゴマだれ・コチュジャン・酢・ごま油を入れて混ぜる。
-
- 4
- すり鉢でごまをすり、③のタレに加えて混ぜる。
②にタレを掛けたら出来上がり!!