アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡豆苗と豚バラ肉の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豆苗と豚バラ肉を味覇(ウェイパー)で、炒めました♪簡単に作れるので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

豆苗
1パック
豚バラ肉
180g
しめじ
1/2株
パプリカ(黄色)
1/2個
中華だれ(☆)
☆味覇(ウェイパー)
小さじ1
☆香味醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆粗挽き黒胡椒
少々
にんにく(みじん切り)
2かけ分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、根元を切り落とし、半分の長さに切り、水に浸しておきます。
  2. 2
    しめじは石付きを落とし、小房に手で割きます。パプリカは3ミリ幅の細切りにします。
  3. 3
    ボウルに中華だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
    香味醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。炒まったら、2のしめじとパプリカを入れます。
  5. 5
    4に食べやすい大きさに切った、豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  6. 6
    5に1の豆苗と、3の中華だれを入れて、30秒程炒めます。
  7. 7
    6を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

豆苗は食感を残したいので、炒めすぎないようにしてください♡

きっかけ

夕食の1品に簡単に作りました♪

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食しめじパプリカ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする