作り方
-
- 1
-
- 豆苗は、根元を切り落とし、半分の長さに切り、水に浸しておきます。
-
- 2
-
- しめじは石付きを落とし、小房に手で割きます。パプリカは3ミリ幅の細切りにします。
-
- 3
- ボウルに中華だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
香味醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。炒まったら、2のしめじとパプリカを入れます。
-
- 5
-
- 4に食べやすい大きさに切った、豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
-
- 6
-
- 5に1の豆苗と、3の中華だれを入れて、30秒程炒めます。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
豆苗は食感を残したいので、炒めすぎないようにしてください♡
きっかけ
夕食の1品に簡単に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません