ふんわりお店屋さんみたいなホットケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 35g
- 卵 L寸 1個
- 溶かしバターorサラダ油 大さじ1
- バニラエッセンス 数滴
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 120ml
作り方
- 1 ボウルに卵を入れ泡立て器で混ぜ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
薄力粉とベーキングパウダーを一緒に1.にふるい入れる。
そこに牛乳・塩・バニラエッセンス・溶かしバターも入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 - 3 薄く油(分量外)を敷いたフライパンを弱火〜中火で熱し生地を流す。
- 4 ふつふつ穴があいてきたら裏返し、綺麗な焼き色がつくまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件