アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのバターニンニク醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
ジューシーなエリンギが美味しいです!
サッと作れてご飯も進みます。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
バター
10g
ニンニク
小さじ1
醤油
大さじ1
塩こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦にに切ります。
    大きいものは三等分、小さいものは半分で。
  2. 2
    小さめのフライパンにバターを溶かし、エリンギを並べます。
    うっすら色が変わってきたら裏返します。
    裏返したら、アルミホイルを被せて2分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    蒸し焼きにしたら、ニンニク、醤油、塩こしょうを振って全体に馴染むように炒めます。
  4. 4
    蒸した時に出た水分と醤油の水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは薄く切り過ぎないのがコツです。

きっかけ

月末節約週間で作りました。 エリンギは安い時に買います!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする