アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のからし酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
箸休めに簡単な一品にしてみました!

材料(2人分)

蓮根スライス水煮
100g
味噌★
大さじ1
酢★
大さじ1
砂糖★
小さじ1
からし★
チューブで2〜3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は軽く水煮洗いしてから耐熱皿に平に並べ、レンジ500Wで2〜3分加熱する。
  2. 2
    加熱している間に★を合わせ、からし酢味噌を作る。
  3. 3
    1が冷めないうちに、2と和えて味が馴染むように冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

蓮根は少し厚めのスライスの方が歯応えがあっていいです。 酢やからしはお好みで加減して下さい。 レンジで加熱する際の時間は様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

煮物や炒め物になりがちな蓮根をいつもと違う一品しました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする