ビールのお供に♡パリパリ鶏皮チップス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉の皮
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏ムネ肉の皮を入れて、酒、塩、胡椒を揉み込みます。
-
- 2
- キッチンペーパーで、余分な水分を拭き取り、味の素を振りかけます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏皮を入れて、カリカリになるまで焼きます。
焼けたらキッチンペーパーに取り出し、油を切ります。
-
- 4
-
- 3の粗熱が取れたら、できあがりです♡
きっかけ
料理で取り除いた鶏皮を、捨ててしまうのはもったいないので、油で揚げてチップスにしました♪
ビールのお供にピッタリなので、ぜひお試しください♡