アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に♡パリパリ鶏皮チップス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鶏肉料理の時に取っておく、皮をカリカリに揚げて、鶏皮チップスにしました♪
ビールのお供にピッタリなので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ムネ肉の皮
50g
大さじ1
少々
胡椒
少々
味の素
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ムネ肉の皮を入れて、酒、塩、胡椒を揉み込みます。
  2. 2
    キッチンペーパーで、余分な水分を拭き取り、味の素を振りかけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏皮を入れて、カリカリになるまで焼きます。
    焼けたらキッチンペーパーに取り出し、油を切ります。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、できあがりです♡

きっかけ

料理で取り除いた鶏皮を、捨ててしまうのはもったいないので、油で揚げてチップスにしました♪

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 21:26
とっても美味しかったです^ ^
たんさん娘
たんさん娘さんはじめまして♡ 美味しく作っていただいてありがとうございます。おうちでお料理作って楽しみましょうね( ◠‿◠ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする