リメイクレシピ☆野菜たっぷりカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り
- 250mlぐらい
- 冷凍うどん
- 2玉
- うどんスープの素
- 1包
- レタス
- 葉3枚
- しめじ
- 1/2株
- にんじん
- 20g
- シソ
- 葉2枚
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- カレーの残りに、水とうどんスープの素を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 2
-
- 今回、うどんスープの素は、これを使いました♡
-
- 3
-
- レタスは食べやすい大きさに手で割き、水に浸しておきます。
-
- 4
-
- シソの葉は、縦半分に切ります。しめじは石付きを落として、手で割き、にんじんは千切りにします。しめじとにんじんは、熱湯にサッと、通しておいてください。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
-
- 6
-
- 器に5のうどん、1のカレースープ、3のレタス、4の野菜を盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
元々、カレーに野菜がたっぷり入っていますが、更に食物繊維を追加してヘルシーな感じにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません