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リメイクレシピ☆野菜たっぷりカレーうどん♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
昨晩のカレーをリメイクして、食物繊維たっぷりの野菜カレーうどんを作りました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

カレーの残り
250mlぐらい
冷凍うどん
2玉
うどんスープの素
1包
レタス
葉3枚
しめじ
1/2株
にんじん
20g
シソ
葉2枚
250ml
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作り方

  1. 1
    カレーの残りに、水とうどんスープの素を入れて、一煮立ちさせます。
  2. 2
    今回、うどんスープの素は、これを使いました♡
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさに手で割き、水に浸しておきます。
  4. 4
    シソの葉は、縦半分に切ります。しめじは石付きを落として、手で割き、にんじんは千切りにします。しめじとにんじんは、熱湯にサッと、通しておいてください。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
  6. 6
    器に5のうどん、1のカレースープ、3のレタス、4の野菜を盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

元々、カレーに野菜がたっぷり入っていますが、更に食物繊維を追加してヘルシーな感じにしました♪

公開日:2020/04/20

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カテゴリ
カレーうどん簡単夕食しめじしそ・大葉レタス

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