材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆ゴマ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドを縦半分に切れ込みを1周入れ、半分に分けます。
-
- 2
-
- 半割れのアボカドの皮を剥きます。
-
- 3
-
- 皮を剥いたら1㎝の角切りにカットします。
-
- 4
-
- 器に☆を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ☆にアボカドを混ぜ合わせて5分味を馴染ませます。
-
- 6
-
- 器にご飯を盛り付け、中央に凹みを入れて生卵を落とします。
-
- 7
-
- 味を馴染ませたアボカドを盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。
おいしくなるコツ
アボカドにしっかり味を馴染ませておくことで美味しく仕上がります。よく混ぜ合わせて召し上がってくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。