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アボカドのコチュマヨ卵かけご飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
アボカドはオレイン酸、リノール酸、ビタミンA、Eが豊富に含まれ、悪玉コレステロール抑制、動脈硬化予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
アボカド
1/2個
☆醤油
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1
☆ゴマ
小さじ1
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に切れ込みを1周入れ、半分に分けます。
  2. 2
    半割れのアボカドの皮を剥きます。
  3. 3
    皮を剥いたら1㎝の角切りにカットします。
  4. 4
    器に☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ☆にアボカドを混ぜ合わせて5分味を馴染ませます。
  6. 6
    器にご飯を盛り付け、中央に凹みを入れて生卵を落とします。
  7. 7
    味を馴染ませたアボカドを盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

アボカドにしっかり味を馴染ませておくことで美味しく仕上がります。よく混ぜ合わせて召し上がってくださいね。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ビタミンの多い食品の料理マヨネーズコチュジャンアボカド

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 20:44
いつもと違う卵かけごはんが食べたかったで参考になりました!
らりるうちゃん

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